С. Г. В

Давыдова Юлия
С.Г.В.

Спасибо, жизнь,
за то, что подарила
это недолгое
нежданное знакомство.
Я радость встреч
испить пытаюсь
до конца.
Испить ее,
бродя в воспоминаньях
и в трепетном и тихом
обожаньи
как делают
плененные сердца.

Нет, я не возвожу
на пьедестал
и я не создаю
себе кумира,
но эта встреча,
среди прочих встреч,
мне в многие из темных дней
светила,
на разные раздумья
наводила,
я буду в памяти ее беречь.

Быть может,
есть в том прелесть положенья,
что мой пленитель,
мимо проходя,
не знает моей тайны -
своей власти,
и что внимание
как ласка для меня,
волна успокоения, тепла.
И мой ответ почти без слов:
волна любви,
подсоленная страстью.

Минута заменяется минутой
и всё уносит то, что принесла.
Пленитель мой,
ты мне помог,
ты был примером, ты светил,
и свою роль
ты выполнил сполна,
одну из чаш любви
заполнил с краем.
Меня другим наполнит
набегающий прибой,
пленитель мой
теперь не властен надо мной.
Благодарю и отпускаю.

12.08.2006