Глубина своим таинством манит

Марина-Светлова
http://www.stihi.ru/2012/01/29/2882
Александр Семов
Время тянется нудно, так долго...
Море... Волны на солнце блестят...
Под крылом корабли, так, без толка
Даль туда и сюда бороздят...

Кучки маленьких рыхлых сугробов,
Как перина легки облака...
И малюсенький, точечный остров -
Панорама Земли свысока...

Море пятнами будто покрыто,
Близок берег - Сахары песок...
Восхитительно! Таинством скрыто -
Пирамиды построить кто смог?

Голубая прекрасна планета,
Обратиться позвольте мне к Вам:
- Подарите "кусочек" нам лета?!
Благодарен ответу - словам...

Мне тихонько Планета ответит:
- Будьте счастливы, пусть повезет!
Солнце ярче дорогу осветит!
Жизнь прекрасна! Египет - влечет!


Марина Светлова
Завершилась дорога у моря,
Блеск волны и пучина зовет!
Манит шёпот морского прибоя
Даль морская не шепчет, зовёт!

Море снится, покой - это слабость,
Дно морское - твой сказочный мир.
Забывается быстро усталость -
Водной глади ты свет ощутил...

Глубина своим таинством манит,
Рыбы стайками вьются у ног.
Что еще тебя там ождает?
Может встретит Нептун - водный Бог!

Александр Семов
Вот уж Бога-Нептуна - не надо,
Лучше встретить Русалку на дне!
Знаю, ждет меня дива - отрада
Наяву, ну, а может во сне!

Ее волосы - свежестью моря,
Руки нежные - словно прибой!
Лишь любовь и ни капельки горя,
Там, на дне, я любуюсь тобой!

"Глубина своим таинством манит",
Не видал ярче той красоты!
Навсегда поражает! Да, - ранит!
Эй, Русалка, виной всему - Ты!)))


Марина-Светлова 
Нет, не я … быть может ветер
Или солнце в ранний час,
И луну ты не заметил,
Хоть и свет её погас…

Это чары той русалки,
Что тобой увлечена!
Ты играл с ней, видно, в салки,
Не её, ведь, в том вина…

Вы такие Аполлоны
Бороздите мир морской!
Все акулы благосклонны -
Тихо скачут за спиной.

Я ревную к той русалке,
Что на камушке сидит
Знает толк в морской рыбалке
И тебя увлечь спешит….