Кино

Семёнова
Бессюжетность линий,
Споры, кривотолки…
В незнакомой роли,
Но свои давно.
Как на окна иней
Ляжет пыль на плёнку,
Вот такая доля –
Вечное кино.

«Снимем в один дубль!
Где герой, ребята?»

Он сегодня пьяный
Как и режиссёр.
Грош – цена, не рубль,
После крика «Снято!»

«Больше света прямо!
Камера! Мотор!
Грима на площадку!
Нарисуй улыбку!
Слёзы из флакона!
Ну, давай, родной!
Выжать без остатка!»

В репликах – ошибка,
И не знаем, кто мы.
Вот и всё кино.

[07/01/2012]