Не плюй в мой душ!..

Елена Кочергина
                "Живу, как все, других не хуже,
                Могу смеяться и страдать,
                Лишь ты для счастия мне нужен…
                Жена, хозяйка, даже мать!

                Тяну работу, счастье, мужа,
                Но иногда б писать стихи…
                Душа страдает, в сердце стужа –
                Ведь в каждом есть у нас грехи…

                Но не устану я бороться
                За скромный быт, уют тепла…
                Как чистота воды в колодце,
                Такой чтоб жизнь моя была!

                Покой семейный мне нарушить -
                Не пожелаю и врагу,
                Ведь, если плюнуть в мою душу,
                Отпор я дать всегда смогу!"

                ("Живу, как все, других не хуже..."Фиолетта Токар)
                http://www.stihi.ru/2012/01/28/8853



-------------------------------------

Ты - мой жена, хозяйка, мама...
А я - твоя... конечно, муж!
О чём пишу стихи упрямо
И публикую их к тому ж,

Не заморочившись грехами. -
Ведь в жизни главное - уют.
Под борщ, приправленный стихами,
Пусть дифирамбы мне поют!

- Ты, мой жена, скажи-ка мужу:
Мой стих понравился вполне?
- Не плюй в мой... душ. Не плюй в мой... душу?..
Я - не тебе! Себе - жене...



         31.01.2012