Чай с гренками

Николай Крутько
Всё кипит и клокочет в стакане,
я, кипяток хлебаю с пенками.
Честь, благородство, есть с нами?
-Тогда подайте, чай с гренками.

Служил честно, службу тянул как смог,
прямо прошёл между стенками.
Может подать ещё сдобный пирог?
-Нет, оставьте чай с гренками!

Помню всё, что было со мной,
Отчий дом, с семейными сценками.
Скучаю в период  бессрочноотпускной.
Прошу! -Подавай мать, чай с гренками.