Замолчи

Анна Арахна
Солнце село, заря улеглась
На перины зелёных холмов,
И прощальным огнём занялась,
Уходя в пламя солнечных снов…

За окном уж зажглись фонари –
Темень выел размытый свет…
Но я знаю, что, кроме зари,
Света больше в природе нет.

Вместо солнца нельзя сиять,
И сверкать, как звезда в ночи…
Если хочешь ты что-то сказать,
Заклинаю тебя – помолчи!

Да кому здесь нужны слова?
Ни деревья, ни камни, ни свет,
Ни река, ни дожди, ни трава
Не умеют держать ответ.

И кого хочешь ты удивить
Среди тысячи мёртвых планет?
Всё, что нужно сейчас говорить,
Ярко выскажет солнечный свет.

И подскажет ему лишь луна,
Разгораясь и млея в ночи,
Все вопросы на все времена…
Человек, я прошу – замолчи!













22 января 1998