Любовь в подарок

Валентина Рязанова
А мне ни королевских шуб,ни царских
                соболей не надо
Куда скромней дары,мне будут  той
                наградой ,
Которые всегда к лицу, преумножают
                обаянье,
Не дорог тот подарок, как дорого
                вниманье.
И упаси же бог, меня  продажной
                тварью   стать,
За деньги и меха, чтоб с кем попало
                спать
Колец,  серёг  и   ожерелий   мне   
                не надо
Пусть нежный взгляд и будет той
                наградой,
Которая, мне оживит давно угасший
                взор
Дай Бог,чтоб избежать мне алчности
                позор,
В  глазах,  зажжёных   блеском
                изумрудов и рубинов,
Нет выше счастья  бытия - любить и
                быть любимой.
А мне ни золота, ни жемчуга не надо
Любовь твоя мне будет той наградой,
Какой я грезила  всегда  в  мечтах,
Здесь на Земле,ни где-то в небесах
И я хочу любви отчаянной и страстной,
И жизни с милым долгой и прекрасной.