Гадание

Тамара Андрюнина
Где широкая полянка
И высокая сосна
Повстречалась мне цыганка
Заводила речь она.

Покажи мне свою руку
Расскажу тебе сполна
И развею твою скуку
Чашу выпил ты до дна.

На душе несёшь ты бремя
И судьба твоя ясна
Не залечит её время
Не ко всем придёт весна.

Ослабели твои руки
Плохо линии видны
Истерзали тело муки
Скоро кончатся они.

Но на то есть Божья воля
И незыблема она
И у каждого есть доля
Что судьбою нам дана.

Предстоит тебе дорога
И печальна, и красна
И цветы, их будет много
Будто вновь пришла весна.

И увидишь ты незримо
Что стезя твоя верна
И пойдёшь к своей любимой
Заждалась тебя она...