Лучший город земли

Анна Присяжная
Дорогие москвичи и гости столицы!
Поздравляю вас всех  с Днём рождения нашего любимого города, Москва!
Всем солнечного дня, прекрасного настроения и мира!


Лучший город Земли! – о Москве так скажу,
И душою своею я совсем не кривлю.
И такого простора! – нет нигде на Земле,
Я от чистого сердца говорю всем везде.

В ней есть пафос и строгость, есть и вольная Русь.
Лишь тобою одною, дорогая, горжусь!
Нет нигде величавей древних стен у Кремля!
И церквей белоснежных, как люблю всех их я!

Тебя жгли и пытали, но смогла устоять,
Ещё в лучшем обличье продолжаешь стоять.
По годам не девчонка, но душой молода,
Ты, бываешь, шутлива, но бываешь строга.

Сколько песен, стихов, посвящали тебе?!
Сколько ласковых слов говорилось тебе?!
Я не буду последней, но скажу я, любя:
С Днём рожденья, столица, поздравляю тебя!