Ностальгия

Тамара Андрюнина
Опустели деревни
Кто же в том виноват
Кто нарушил наш древний
Самобытный уклад.

Поменялись законы
Поменялась и власть
Усмиряют иконы
В душах буйную страсть.

Строим церкви и храмы
В том имеем успех
Чтоб залечивать раны
И замаливать грех.

От высокого слова
Отступить я хочу
Возле дома родного
Посижу, помолчу.

Все мы вышли отсюда
Как птенцы из гнезда
Но напрасно ждём чуда
Нет возврата сюда.

Не колышутся нивы
Не пасутся стада
Лебедой и крапивой
Прорастает беда.

От невест на рассвете
Не идут женихи
В избах окна не светят
Не поют петухи.

А зимой нет дороги
Спят в сугробах дома
И дворы, как берлоги
Заметает зима.

Опустела и горка
Что была для потех
Нет детей у пригорка
И не слышится смех.

Постою у порога
На избу помолюсь
Потеряла ты много
Деревенская Русь!