Ожидание...

Павел Еготинцев
   Ты не плачь, моя грусть,
   Не тревожь ты меня:
   Жду его, не дождусь,
   Как весеннего дня:
   Подойду, не спеша,
   К неживому окну -
   Исстрадалась душа,
   Всё равно не усну...

   Где же ты, милый друг?..
   Как тебе без меня,
   Среди мрака и вьюг,
   Без живого огня?!
   Как случиться могло,
   Что растаял твой след,
   Бессердечное зло
   Принесло бездну бед?..

   Ох, и трудно одной.
   Как постель холодна
   Без тебя, мой родной...
   Не моя здесь вина!
   Буду ждать лишь тебя,
   И пусть скажут - грешно -
   Мне не жить, не любя,
   Все равно, все равно...