Свидание на рассвете

Тамара Андрюнина
Лето дышит зноем
И легко влюбляться
Нам с тобой обоим
Скоро по пятнадцать.

Встану на рассвете
Выйду я из дома
Месяц уж не светит
Одолела дрёма.

С кем ты назначаешь
Первые свиданья
Рано убегаешь
Чтоб без опозданья.

По тропе заросшей
Проберусь украдкой
Где берёзок в роще
Как листов в тетрадке.

Шумно пробудившись
Девицы-берёзы
Росами умывшись
Заплетают косы.

Луговые кашки
Там и тут мелькают
А вокруг ромашки
Без конца и края.

Свежести колючей
Ты бежишь навстречу
И лицо, и руки
Обжигает ветер.

Не брани природу
За такие ласки
С солнечным восходом
Ты пришла из сказки.

Золушкой явилась
С дивными глазами
Ты такой мне снилась
Зимними ночами.

Золотым подсолнушком
Светится восход
На свиданье с солнышком
Золушка идёт!