хроника счастья

Аманда Моррис
У принцев   
удивительные принципы -
искать  принцесс в глуши или провинции.
И даже  не искать,
………….а просто ждать
в  простуженной,  дешёвенькой гостинице.
На полке  в ванной  -
щётка…… паста….. мыльница…
Пусть  проза жизни лопнет
да  и  выльется
во что-нибудь великое опять:
в обшарпанную мудрость подоконника,
прожжённого бычком,
/  живая хроника /
Ничто не предвещало счастья, вроде бы -
но,  видимо,  его не избежать…
………..
Встревожатся  вахтёрши и охранники.
В шубейке нараспашку, как в халатике,
спешит по коридорам Счастье -
/ нате вам ! / -
и слышится  приказ:  "Останови!"
Но поздно…
Все преграды…. штампы …. окрики
остались позади -
и Счастье вот оно,
постукивая новенькими ботами,
споткнулось…  и приблизилось к двери…
………….
И проза зашуршала кринолинами,
которых ни в проекте, ни в помине нет…
И пёрышки смешные воробьиные
взъерошила горячая рука,
сжимая всё сильнее что-то  хрупкое,
под  мягкою  преградой  полушубковой.
И вечность,
упоённая минутою,
стихами задышала у виска…
…………….
А дальше,
как в кино у Охлобыстина -
проверка не на прочность, так на истинность…
Расслабься(!)
у меня и в мыслях нет
лелеять в дамской сумке револьвер.
Гостиничная хроника - Поэзия.
Патрон… верёвка…. мыло…. щётка… лезвие…
А после ни в обиде,  ни в претензии
к великим  постояльцам "Англетер".
………….
Но стих о Счастье -
………..тихом  и обманчивом
О девочке наивной… и о мальчике,
что снова неумело держат в пальчиках
поводья  необузданной судьбы…
Не важно,  что с годами стали взрослыми -
и, кажется,
могли бы править звёздами.
Но нет…
Они бессильны перед прозою,
а пальцы их по-прежнему слабы…