Исповедь

Виктор Критович
В душе у каждого-безбрежный океан,
ДырЫ там чёрной смерть и светлое начало,
Без сожаления дойти бы до причала,
Чтобы душа в смятеньи не кричала,
И совесть беспокойная молчала,
Да,и ещё,не наступить бы на стакан.
Себя спрошу,гордыню отогнав:
Зачем живёшь греша и вечно маясь?
Живи,пред совестью своей не унижаясь,
Ведь,всё равно уйдёшь,в грехах раскаясь,
Старайся,чтоб пред Господом предстал ты улыбаясь,
Черты холодной ужас осознав.
Хотя,и смерть добра,по сути дела,
Она от груза жизни избавляет,
Все споры и сомнения решает,
Её коса мудра,напрасно не карает,
Откинув разом от души оковы тела.
Но жизнь сладка,ты за неё держись!
Второй такой не будет,не надейся!
Её ты пей и всё же не напейся!
С Добром и Верой воедино слейся,
Со злом в себе непримиримо бейся,
Перед людьми душою обнажись!
Так говорю себе,но честно,не всегда.
И,коль захочешь,ты меня поймёшь.
Быть может,для души полезное возмешь,
В свой разум не допустишь зло и ложь.
Живи в Добре,сомненья уничтожь!
Я буду этому безмерно рад тогда.