Голос гитары

Любовь Маркова
Голос гитары мучительно страстный,
Пара аккордов - и взорван покой!
Падает в бездну тоскующий Мастер,
Рвётся на волю строка за строкой.

Струны дрожат как цыганочки груди.
Разгорячённая пляска ветров.
Скажет гитара, что было, что будет.
Время срывает безликий покров.

Сердцебиения нервные ритмы.
Россыпи звёздной крылатый полёт.
И улыбается мне Маргарита...
И о любви мне гитара поёт...