Будет весна

Ольга Головенкина
НАТАШЕ.

Все облака порозовели,
пылает огненный закат.
В холодно-снежной колыбели
поля уснувшие лежат.
Январь ушел своей дорогой.
Сменить его Февраль спешит
и нрав его крутой и строгий
еще нам надо пережить.
Придут бураны и метели,
запляшет вьюги круговерть,
а перед Мартом свиристелям
в садах заснеженных звенеть.
 И солнце снова приоденет
сугробы в льдинки-кружева.
И вот, Весна уже готова
подснежники из рукава
рассыпать на лесных полянках,
где снег немного отступил.
Как хрупки первоцветы!Глянь-ка -
- цветут, мороз их не сгубил!
Ручей мальчонка засмеётся,
челестой зазвенит капель,
а там, как исстари ведется,
за Мартом вновь придет Апрель!