Гром

Андрей Владимирович Блохин
Кому грозит нестрашный гром?
Кого он хочет напугать?
Не может он создать погром,
не может он убить, сломать.

Он ничего совсем не может,
он опоздал, ведь он лишь звук.
И свет, он обогнать не сможет,
он поражает только слух.

Но как?! Жестоко, поражая волю,
вдогонку молнии слепой,
рождая полную неволю,
и страх, прилипчивый, густой.

Нелепо это и абсурдно.
Причина, следствие и страх...
Ведь главное, понять не трудно...
Что есть мираж? А что есть  враг?

20.01.2012