***

Людмила Прохорова 2
Ты врёшь, ни разу не моргнув ресницами, при этом,
и мускула не дрогнет на таинственном твоём лице.
Глаза спокойны, пытаешься замять обман советом,
поступок поясняя в эсемесном кратком письмеце:

"Ты, дескать, занят был работой, не было досуга,
за делом дело приходилось срочно завершать.
Тебе не интересны женщины, и не влечёт моя подруга,
на телефонные мои звонки нет времени и силы отвечать."

Веди себя, хотя бы в жизни раз, достойно, не криви душою,
освободись, однажды, от ненужной сердцу лживой суеты.
Найди же смелости признаться,что нет двоим нам, места под луною,
уволь молву людскую от неверной, сладкой клеветы.