Если цель ты имеешь

Давыдова Юлия
Если цель ты имеешь,
то как ни крути,
есть, как правило, средства рядом.
Если знаешь, что это твое - иди
и не бойся ни слов, ни взглядов.

Сможешь дойти,
если цель ясна,
если скажешь:
"Желанье сильней, чем усталость",
если волю в кулак соберешь и долгий
день превратишь
за работой в малость,
если силу готов
каждый день выжимать,
чтоб при этом меньше ее не стало,
так хотеть сильно, так желать,
чтобы утро этого дня настало.

Если цель ты имеешь,
То как ни крути, стоит,
стоит вперед идти,
шагом, прыжком и шагом снова,
не отступая ни делом, ни словом.

5 июня 2007