Питер

Нина Воскресная
Эй, город, покажи мне себя,
Покажи мне свои дома,
Паутину рек, ржавые якоря,
И фонтаны в цветущих садах.
Покажи мне всё ночью белою
Или пасмурным утром угрюмым,
Покажи ты мне море смелое,
Кораблей этих тесные трюмы.
Расскажи мне свою историю,
Покажи мне искусства отчизну,
Посели ты меня в "Асторию"
Иль под небом оставь чистым-чистым.
И оставь меня здесь навсегда,
Не проси меня плакать скучая,
И, пускай, питер, эти слова
Для тебя что-нибудь означают.
Не хочу, чтобы я и ты
Разошлись так легко и сурово ,
Как твои кружевные мосты
Каждый день разбегаются снова.