Меня любили...

Александр Дьяконов
*   *   *
          Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/avtor/aljonuschka17
               
"Скажи, тебя любили так..."
Автор: Твоя Алёнушка

Скажи: тебя любили так,
Как я - светло и вдохновенно,
С твоей душой сливаясь в такт
И растекаясь плазмой в венах?

Скажи: тебя любили так,
Как я - восторженно и пылко,
Сгорая в пыточных кострах
Всем телом - до последней жилки?

Скажи: тебя любили так,
Как я - возвышенно и свято?
И вот за это - на крестах
Моя душа тобой распята?

Скажи: тебя любили так,
Как я - безумно и порочно,
В пылу твоих немых атак
Тебя теряя еженощно?

Скажи: тебя любили так,
Как я - нелепо и несчастно,
Забыв обиды, стыд и страх
И умирая ежечасно?

Скажи, тебя любили так,
Как я - бессмысленно и странно,
С немой улыбкой на устах
Зажав в груди живую рану?

Скажи: тебя любили Т А К?
 
 Ответ на «Скажи тебя любили так…»
Автор: Александр Дьяконов

Меня любили, я любил,
И хулиганил и лукавил.
Я многих недооценил;
Кого ценил, другим оставил.

И ты, такая же, как все,
Чуть-чуть, наверное, красивей.
Зачем грустить о той весне,
Ушла она, растаяв льдиной.

Страдая сердцем по тебе,
Не оставался одиноким;
Часами шёл к другой звезде,
И недоступной, и далёкой.

Её бессмысленно хотел,
Взаимности не получилось:
Попав в моей судьбы прицел,
Она с орбиты удалилась…

Скажу: сгорая на кострах,
Красивым чувством полыхая,
С другой душой сливаясь в такт…
Чтоб обоюдно…не бывает!

Всё чаще от большой любви,
В расплату – на крестах распяты…
И всё же…только так люби,
Как ты умеешь, веря свято.

Молю: люби без лишних фраз,
Как будто бы в последний раз.