Поиск

Екатерина Шантгай
Вся наша жизнь, как цепь случайных встреч:
Порвешь, - и охватить пространство нечем,
И шаришь вкруг, все ищешь эти плечи,
И не находишь этих милых плеч,

И кажется, - темней и ниже тучи,
Набухшие дождем сердечных слез,
И ловишь случай, снова ловишь случай,
Такой, чтобы не просто, а всерьез...

Но кто-то скажет, строго покосясь:
- Как легкомысленна! Как легковерна! -
О, кто, в каких веках, какою мерой
Измерит эту ханжескую власть?

Она еще жива, еще могуча,
Но ведь не ею все предрешено!
И мы все ищем тот заветный случай,
Который есть прочнейшее звено.