***

Юрий Запевалов
Снег падёт покрывалом небесным
На прилески мои и холмы.
Гул пройдёт по долинам окрестным
Белым латником с жезлом зимы.

Он укажет всем место и время
Поклонения, клятв и мольбы...
Нелегко будет скорбное бремя,
Как последний подарок судьбы.

Но идя по пустынному полю,
Совершив покаянья обряд,
Помнить будем мы вольную волю
И цветущий за окнами сад!