Молитва к себе

Кристина Илюшкина
Горечь и обиды пусть простят меня за сомнения,
Что в мир этот входят они без человеческого дозволения.
Да простят меня слабость и боль,
За то, что я не беру на себя жертвенную роль.
За то, что я не откажусь от мыслей своих,
Из-за того, что в книге судьбы  моей поставлен уродливый штрих.

Ибо я не опущусь
Ниже уровня предателя,
Ибо я не устрашусь
Корящих глаз матери.
И останусь я такой, какая есть,
Я – человек, вот благая весть.

И не сойду с ума я,
Не упаду я в бездну,
Даже твердо зная,
Что не найду надежду.
Не сотворю я зло с собой,
Ибо сильнее я,
И не стану я другой,
Ибо это жизнь моя.

Не переменю я своего мировоззрения,
Веру свою украдкой не спрячу.
Не буду надеяться я на везение,
Не буду полагаться я на удачу.
Заставлю свой ум я быть крепким и хладным,
Запрещу своему сердце стучаться мне в душу.
И будет характер мой твердым и ладным,
И не разрушу свою жизнь, не разрушу.

Никому не скажу я о злости своей,
Никому не скажу о досаде,
Эта беда будет только моей,
О ней будут знать только в рае и в аде.
Не спрошу ни у кого я поддержки,
Помощи не попрошу,
Все сама я тихо, без спешки,
Все сама за года разрешу.

И прочтя эту молитву пред ветром,
Заставлю его стать свидетелем слов.
Чтобы строфы заклинаний заветных
В моих мыслях нашли вечный кров…