Что только у нас есть

Инга Бахарева
В гладь озера, как в дерево впиваясь,
Гвоздями звезд, роскошной синевы.,
Как зеркала кривого не стесняясь,
Небесный  свод добавил черноты.

И мрачностью повеяло от леса,
И глади опрокинутой воды,
И увяданья, жесткостью процесса,
Сведенья счетов девственной среды.

Кто к ней сегодня, только прикоснется,
Тот обречен на происки  Беды,
В ней дикое  Чудовище проснется,
И, защищаясь, все сожжет мосты.

Нельзя будить то Чудище лесное,
Нельзя забыть – сложна природы сеть,
И, наше озеро, большое и родное,
Как Лес, есть все, что только у нас есть