Когда б умел писать...

Белоключевский Сергей
За что я Музою наказан,
Безмолвствуя в ночной тиши?
Пегас верёвкой крепко связан,
И вдохновенье не спешит...
Ко мне б вернулось озаренье,
И, помяни мои слова,
Я б написал стихотворенье,
А, может статься, даже два!!!
http://www.stihi.ru/2012/01/30/5704 Эдель Вайс

Когда б умел писать...

Я никогда  не  видел  Музы,
И не сидел  в ночной  тиши,
Не  поступал  из школы в  ВУЗы
И  быть  поэтом  не  спешил.

На  струнах Лиры запылённой
Не  приходилось мне  играть.
За то,  у моря,  оголённый,
Любил  под солнцем  загорать.

Писать,  короче,   не  умею,
Читаю  только  по  слогам.
За то,  любому  дать  посмею
Я  по копытам  и рогам.

И мне  по нраву  эта  участь-
Воздать  бездарным  за  грехи,
А  не творить, над строчкой мучась,
Чтоб  написать  потом  стихи.

Мои  бы  строчки  зажурчали
Ручьями вешними в тиши,
Но  мне поэты  прокричали:
«Писать не можешь – не пиши!»

Когда  бы с Божьего веленья,
Писать  умел  бы  я  слова,
Я б написал  стихотворенье,
А, может, даже  целых два!!!..