Вот и потеплело

Жанна Варнавская
               
Вот и потеплело… 
             Воздух  заструился…
И  капель  весёлая 
             барабанит  с  крыш.
Первый свой кораблик
             вдруг заторопился
Отпустить   на  волюшку 
             по  ручью   малыш…

Ты плыви, кораблик,
             первый мой,
                бумажный,
Я   тебе   на   счастье
               помашу   рукой..

Мне же надо вырасти..
              Очень-очень важно
Что – не  к е м  я  вырасту…
             Главное: к а к о й..
          
Если  буду  плавать 
             по  морям  и  рекам,
Юнгой, капитаном,
             боцманом, врачом…
Говорила  мама: 
             станешь  Человеком, 
С добрым-добрым сердцем:
             беды – ни по чём!!   
                23.03.05г.