Холод

Светлана Котенко 2
          
Падал снег уныло,
Медленно, лениво...
Над землёй кружился
И ковром ложился.

Снег не знал, конечно,
Что пройдя беспечно,
Сердце  заморозит,
Ничего не спросит.

Впрочем, мы и сами
Спорим с небесами.
Нам даруют счастье -
Мы бредём в ненастье!

Ворот поднимаем -
Шею согреваем,
Прячем нос и уши -
Выстудили души!




картинка из интернета