На гуще нечего гадать

Сергей Нечипоренко
  Совсем запутались синоптики,
 На день не могут предсказать!
 Взгляни в окно, не надо оптики,
 На гуще нечего гадать.

 Возьми, к примеру, Интернет,
 Каких прогнозов только нет.
 А нам все это разгребать
 И выбирать.

 Мороз под тридцать! Все поверили!
 С утра -  в расстройстве школяры.
 Наоборот, теплом повеяло,
 За дело взялись маляры.

 А это значит снег пошел,
 Кому-то будет хорошо,
 А кто-то будет поминать
 Чертей опять.

 31/01/12 г.