Зимний лес

Светлана Котенко 2
      
Сосны  под снежной накидкой таятся,
Цепью  следов их опутали зайцы.
В робких лучах вновь опушка искрится -
Лесу не спится.

Птицы  воркуют то глухо, то громко.
Тяжестью снега наклонена ёлка.
Он очень скоро с иголок сорвётся -
Тишь разорвётся.

Солнце в просторах заката утонет,
И от тоски сонный филин застонет,
В ветра порывах снежинки завьются -
Звери проснутся.


картинка из интернета