***

Нина Воскресная
Finito la comedia!
Я говорю в лицо вам
И маску тесную снимаю!
Мы все её столетиями
Носили трепетно и слова
Из-под неё мы молвить не решались!
Теперь мне слишком надоели
Её резные кружева,
Её узор,обманчивый беспечно,
Теперь я больше не жалею,
Мне не нужна вся эта мишура,
В ней невозможно закрываться вечно,
И вот, пришла она, пора,
К делам мне перейти от речи,
Встретить рассвет душевного утра,
Забыв о гомоне угроз бесчеловечном.