Вот она, осень

Эмма Марьина
Вот она, осень, приблизилась плотно,
Скоро листва на тропе зашуршит,
Август тепло еще дарит охотно,
Только сентябрь уж на смену спешит.

Скоро уж снова потянется к школам
Звонкоголосый поток детворы
Каждое утро дорогой знакомой,
Тихими будут площадки, дворы.

Вот один лист полетел, оторвался,
Плавно спускался, кружась, до земли,
Рано упал и слегка растерялся,
Ведь листопад не сейчас, впереди.

Если уж ветер всей силой своею
Осень почуяв, покажет себя,
Быстро порывами ветви разденет,
Холод осенний добавит дождя.

Лето уходит, даря на прощанье,
Множество поздних, любимых цветов,
Долго еще пребывать в ожидании
Нового лета, поры отпусков.