Разговор с березой

Ираида Трощенкова
Я просила Мужа, задала вопрос: -
Покажи мне Милый, где был ваш покос?
Он дорожку к лесу быстро отыскал
Скошенну полянку, перстом указал.

Двадцать лет здесь не был -
Не узнать покос.
Хоть траву и косят -
Все же, он зарос.

И стоят Березы в три обхвата здесь
Мертвые деревья, погорельцев весть.
Как же так случилось, лес сгорел дотла,
Старые Березы, с них сыпет седина.

Обгорелой ветвью посыпан сенокос
Мой мужчина плачет,тонна в душе слез.
В сказку он вернулся - юности экстрим,
Древние Деревья плачут вместе с ним.

*

РАЗГОВОР С БЕРЕЗОЙ

Шумит береза у дороги,
Роняя с ветки желтый лист.
Бабуля топает в тревоге,
Душа ее изранено болит.

Одна осталась, проводила,
И мужа и сынка не сберегла,
Уж год считай, как схоронила,
Такие вот, березонька дела.

Скосила родненьких, злосчастная бутылка,
Вот так, на грудь приняли алкоголь,
Картошку выкопав, и пылко,
"Обмыли" урожай. И сердце разрывает горя боль!

Весна придет, и листья новые лелея,
Ты зелень народишь, живительно питая их водой,
А мне судьба - свой век дожить жалея,
Что родненьких, сгубила я собственной рукой.

Детей своих, ты осенью теряя,
Находишь силы возродится вновь,
В душе людей, весна совсем другая,
Однажды лишь цветет, огромную неся с собой любовь!