Сколько всего останется

Анна Кошка
Сколько всего останется
Плач - не плач,
И на ресницах скопится
Жги - не жги,
Лезвием холода в шею
Ткнет палач,
Кто мы? Не близкие.
Не враги.

И на подмостках памяти
Ложь - не ложь,
И на границе времени
Ждать? - Где смысл?
Мне бы покончить с верою,
Что мол ждешь,
Дашь мне прожить спокойною
До весны.

В этих холодных пустошах
Чужих глаз,
Рук ненасытных похоть,
Чужая блажь,
Мне б дострадать всю горечь
Этих фраз,
Мне б долюбить до смертного,
До венца.