Пионер VS Вождей

Черный Пират
1

Не грусти пионер,
Что угасла зарница,
Что костер догорел,
Стягу в небо не взвиться!

Не молчи пионер,
Нас с тобой не забыли,
Час придет и стране
Отдадим наши силы!

Пионер, не грусти,
Что горниста не слышно!
Наше время не вышло -
Будут горны трубить!

Сколько можно молчать
И шептаться тихонько?
Будет снова звучать
Пионерская зорька!

Пусть вожди отступили,
Пусть сменили речевки,
Мы Отчизне служили,
Мы служили эпохе!
Не грусти пионер!

2

Пионер не грусти,
Что молчат барабаны,
Не разбудит горнист,
Не подымятся флаги!

Не грусти пионер!
Мы начнем все сначала,
Пусть наш строй поредел, -
Дружба только крепчала!

Не молчи пионер!
Мы споем еще вместе
И девиз этой песни
Пронесем по стране!

Неустанно вперёд
И на долгие годы
Быть в борьбе непреклонным,
Пионер! Будь готов!

Ты проснешься однажды
И на правое дело,
Как когда-то бесстрашно
Снова ринешься смело!
Улыбнись пионер!

3

Пусть сменились вожди,
Как сменилась эпоха,
Мы с тобой не сошли -
Мы на верной дороге!

Мы остались верны
Пионерскому слову:
Это голос весны,
Голос дружбы народов.

Мы не прячем лица
От сурового ветра,
Это наши сердца
Откликаются щедро.

Ты вождей не суди -
Не к лицу пионеру!
Ты остался примером,
Ты всегда впереди!

Возгорится из искры
Пионерское пламя,
В небеса устремится
Наше новое знамя!
Не грусти пионер!

4

Дан сигнал для дружин,
И семья мировая
Дружно грянет наш гимн -
Эта песнь удалая!

Взмоет в небо салют
В честь героев отважных,
Что на подвиг и труд
Устремлялись бесстрашно!

Будем честно служить
Нашей Родине славной,
И по совести жить,
И бороться за правду.

Снова юн и велик
Заступаешь на смену, -
Выступать к переменам
Ты готов напрямик!

Нам работы немало
В это время найдётся,
Нашим правилом стало
Для народа бороться!
Пионер! Будь готов!