Русская рулетка

Илья Бестужев
Заметает. Тропинка узкая
Исчезает среди зимы.
Поиграем? В рулетку русскую,
Столь же русскую, как и мы.

Воронёный, казённый, стылый
Дом, в себе приютивший рок.
Лишь одна из шести валькирий
Опоздала на Рагнарёк.

На перине пироксилиновой
В пеньюарчике медном спит.
...Чай. С вареньем. Таким малиновым.
И уже самовар кипит...

Пусть! Зима раскидает судьбы
Снегом из-под копыт коней.
Тот, кто первым её разбудит -
На века обручится с ней.

Жить - оно до зевоты скучно.
Поиграем? Развеем сплин?
Ваша очередь. Ну, поручик?
...Позже скажут: АД РЕ НА ЛИН...

Поиграем? Тропинка узкая
От земли до смурных небес.
Да и жизнь-то... По сути - русская,
Как рулетка. Одна. На всех.