Лунное

Сопина Татьяна
…А жаль всё-таки, что «Вход для авторов» на странице Михаила закрыт. Ещё очень много никому не известного осталось. Вот эти стихи можно назвать «Из чемодана», хотя и «Из подвала» не всё разобрано. Я назвала их «Лунное».


Михаил Сопин
ЛУННОЕ

Лунный вечер.
Безучастный ветер.
Так светло,
Но не сойтись двоим.
На дорогах лунного столетья –
Призрачность попутчиков моих.
Может, сам я
В невидимке-шапке?
Здравствуйте!
Я две руки подам.
Но пройдут, пошатываясь, шатко,
Не земной тропой по городам.
Побегу по серебристым сёлам,
Запою в серебряной глуши –
Безответно, тихо, невесомо
Возвратится музыка души.
1980.


ЛУННЫЙ ГУСЬ

Горизонт багряностью забрызган!
Буревой отчаявшийся гул –
Вороньё качается над жизнью,
Вороньё купается в снегу.
Я ещё люблю земную радость!
И душа, и помысли чисты.
Что вам надо, вестники распада –
Чёрные кричащие кресты?
Я пойду – как ветер, неприкаян.
И во след, по мглистому пути,
С песнею моей перекликаясь,
Лунный гусь над степью пролетит.

Фото Алексея Колосова.