Растаяли

Павел Альба
Любовь на кон поставили,
Не охладились стужами.
Остались ли? Растаяли,
Стеклись в дорогах лужами….
Отрывками, осколками,
Пустыми обещаньями,
Оставленными полками,
Ненужными прощаньями,
Забытыми признаньями -
От сердца ли? От разума?
Всего, увы, не знали мы…
Но верили, что сразу мы
Укроем мир ладонями,
Потеющими пальцами,
Не будем посторонними,
Но станем постояльцами….
Но стали лишь скитальцами –
Потерянными душами.
Плели любовь на пяльцах мы,
Старанием удушены…
Умученные планами,
Погрязши в ежедневности,
Мы сделались капканами,
Забывшими о нежности….
Забывшими о нужности,
«друг в друг»-необходимости.
Фонариком потушенным
В тоннеле одержимости
Не светим в настоящее,
На прошлое поставили.
Безумные, пропащие….
Остались ли? Растаяли….