Сретенье - это встреча

Алевтина Терпугова
«Сретенье» – это  Встреча.
Первая встреча в храме.
Для христиан – предтеча
таинства в Иордани.

Встреча Христа с судьбою.
Светоч душ одиноких.
Встреча судьбы с бедою…
Встреча сердец, далёких
с чудом Преображенья.

Встреча даёт надежду,
веру и утешенье…
Сретенье – это встреча.
Светлой весны предтеча…

15 февраля 2011г.