Есть у каждого в сердце местечко

Марина Тиранова 1
                Каждому, кто имел хоть малое отношение к блокаде…
                Посвящается…

     * * *
 
Есть у каждого в сердце местечко,
Где война свой оставила след.
Так гори на душе ярко свечка
Светом новых геройских побед.

Так гори! Разгорайся всё ярче,
Чтобы знали во все времена:
Не согнётся Россия, а значит,
Будут в памяти их имена —

Имена тех, кто пал за Отчизну,
Кто врага беспощадно громил,
Кто за Родину нашу с фашизмом
Воевал, хоть и не было сил.

Есть у каждого в сердце местечко,
Где война свой оставила след…