Немелодичные высевки

Татьяна Орбатова
*Сакральное*

за пределы своих листьев
рвётся дерево с корнями.
легко быть трухлявым,
если принял судьбу…


*Спорное*

безумный мельник
засевает асфальт
спорыньёй.
она оспаривает
право на безумие,
прорастая…


*Лицемерика*

от вершка
цокают языками
чьи-то престижные мысли,
глядя на коцанье корешка.


*Подноготное*

у простого рыбака от сплина сиплый голос,
у хищных рыб от веса – известные бульбы.
до спиннинга рукой подать,
но спина нянчится с радикулитом.


*Футуристическое*

на тысячи гектаров – одна партия гуталиновых сорняков и ни одного человека…


На фото "Анатомия тихого звука", Дмитрий Маслий.