Что такое любовь...

Алекс Андор
Что такое любовь,есть ли где-то ответ,
На вопрос этот,с виду как будто несложный?
Запишу,продиктованный жизнью совет,
Что любовью считать,это многим возможно.

Кто-то скажет подумав:"Любовь - это страсть",
А другой вдруг решит,что любовь - это жалость,
Кто-то спорит:мол,могут в любви обокрасть,
Нету чувства такого,это - только лишь шалость,

И уж много веков рассужденья идут
О любви,как о заданной в жизни задачке,
Но по-прежнему женщины воинов ждут,
И сердца по весне оживают от спячки.

Не понять нам умом,что такое любовь,
Это вовсе не секс,не расчёт,не услуга,
И пока люди спорят,усердствуя вновь,
Заглушают любовь,и не слышат друг друга.

Говорят,что любовь - это тот же талант,
Но талантливым каждый из нас быть обязан,
Пусть совсем не таким,как Ньютон,или Кант,
Но с любовью по жизни любой будет связан.

А когда для другого ты жизнь отдаёшь,
И корысти не ищешь от жизни совместной,
То уроки великой любви познаёшь,
И получишь сполна за порыв этот честный.

Не понять нам умом,что такое любовь,
Только сердце всегда оставляя открытым,
Мы её обретаем,как в юности,вновь,
Не жалея о пройденном и пережитом.

         Август,2003г.