ДВА МИРА

Алихан Джохаров
                (рефлексия ПТСР полковника З***.)

Я вылез из небытия!
Верней, из бытия другого мира.
А здесь все так спокойно...! Сердцу мила
Привычная банальность жития!

Устал я от героики войны,
Хочу забыть романтику погони
Хочу простой житейской суеты,
Перемежающейся сладостью покоя.

Хочу смотреть в ее лукавые глаза,
Ловя в них жажду плотского разбоя,
И негу слез счастливых,  и... любви слова!
И ласку рук, сплетенных пальцев  разговора.

Я снов хочу спокойных - ни о чем.
Хочу, чтоб перестали слушать звуки уши.
Хочу смотреть на небо за окном,
А не в разрез палатки душной.

Хочу, чтоб утром разбудил меня
Любимой поцелуй, а не толчок тревоги!
Хочу пройтись по травке босиком,
И чтоб забыли горный камень ноги.

Хочу пить водку из хрустального стекла,
Забыв про кружек лязг металла.
Хочу не вспоминать про третий тост, забыть про смерть,
Которой жизнь мне душу пропитала!

...И я смогу забыть! - Про все! ...
Но только на минуту счастья.
Потом вернется все, ...
Все будет продолжаться!

...И жизни двух миров сольются... воедино
 И с этим нужно будет жить -
И нужно будет жить красиво!