облако

Ханна Сеева
Мама теперь я облако
Грива моя белая
Ноги мои быстрые
Уши мои – ночь
Тянут меня волоком
Впадинами, мелями
Слишком вода чистая
Слишком видно дно
Мама, теперь я странствую
Места мне нет на людях
Думы мне нет - привязи
Мне и узды нет
Что ли корми баснями
Что ли пугай правдою
Что ли стихом вызови
Тех, кто идёт вслед
Мама, хожу я дождиком
Белым конём по полю
Мутным пятном на небе
Да из сердец – вон
Кожа моя соткана
Тело огнём кормлено
Нет у меня памяти
Вместо неё сон