Календула

Алихан Джохаров
Оранжевый цветок - твоих лукавых глаз забава!
Тебя прельстил средь городских асфальтовых дымов.
Ты восхищалась им, его ты целовала!
И огонек его в твоих глазах горел!

Смотрю я на него теперь, когда тебя нет рядом.
И пламенея, он сжигает сердце мне!
Я задыхаюсь без любимого мне взгляда.
Ласкаю твой цветок,
И жду с тобой свидания во сне!