Осень в кармане

Геннадий Милованов
Становятся дни всё короче.
Всё больше серебряных лун.
Бессонные летние ночи
Уходят в осеннюю мглу.

А воздух уже холоднее.
И битым стеклом под ногой
Замёрзшие лужи в аллее,
Где часто гуляли с тобой.

Теперь там промозгло и пусто.
И вздрогнет от боли душа,
Когда что-то падает с хрустом,
Под ветром листвою шурша.

Смываются краски и звуки,
А дождик сменяется льдом.
И прячешь озябшие руки
В пустые карманы пальто.