Прости меня, Шекспир!

Алихан Джохаров
       


Жить или не жить? Вот в чем вопрос!
И радовать себя, и тешить?
Когда бы сам бы знал я
Ответ на сей вопрос?!
Спросил бы я тогда б тебя? Смогла бы?
Ты ответить мне так полно,
Так искренне, как я б хотел?

Зачем тебе все это!
И жизнь моя, зачем она тебе?!
Ты счастлива!
Мне это греет душу!
И я, согревшись, радуюсь тихонько,
И умиляюсь, и боюсь испортить,
И натоптать в душе твоей открытой, на белый снег золою наметя!

Ты чувствуешь меня!
Ты чувствуешь меня на расстоянии!
Но я не гипнотизировал тебя! Зачем мне это?!
Ты итак открыта! И ты ценна сама собой!... И совершенна!
И я здесь не причем!
Я вовсе не старался! Не поучать тебя,  не лезть в твою судьбу!
Я только повторю тебя, и я скажу всем сердцем
           – Я Счастлив, что Ты ЕСТЬ!!!
(Прости меня Шекспир!)