Что мы делаем с нашей любовью

Маша Халикова
Мы же терзаемся оба
От непрощенных обид
И нескончаемой злобы -
Вместо того чтоб забыть,

Чтобы прижаться друг к другу
У темноты на краю,
Чтобы спасти от разрухи
Долю твою и мою.

Как же мы не понимаем,
Что никуда не уйти,
Что неизменно в финале
Сходятся наши пути?

Мы же друг друга любили,
Щедро дарили тепло,
Искренне счастливы были -
Как же все это прошло?

Как же мы стали чужими,
Сразу ненужными став,
Всем, чем всегда дорожили,
Вдруг дорожить перестав?

Самое светлое гибнет,
Будто цветок на снегу.
Милый, родной, позвони мне,
Я без тебя не могу!

Только ни строчки, ни слова.
Не жди, не ищи, не зови...
Что же мы делаем оба
С памятью нашей любви?

(4.05.2005, г. Курган)