С судьбою рядом

Ольга Терентьева 3
По болотам, по оврагам труден путь,
С заботами, мечтами за спиной,
Упрямо я иду куда-нибудь
Со своею личною судьбой.
То она идёт со мною рядом,
То на шаг, на два спешит вперёд,
То ногою бьёт меня по заду,
То за ручку ласково ведёт.
То поможет перейти болото,
То пихнёт в овраг вниз головой,
То прибавит лишние заботы,
Отдохнуть позволит мне порой.
Без ручки чемодан моя судьба,
Жалко бросить и нести нет сил,
Она хозйка, я её раба,
Раб порой бывает тоже мил.
И когда судьбу мою хозяйку
Приступ доброту вдруг накрывает,
Всё своё добро, всё без утайки,
С шедростью к ногам моим бросает.
Так вот по оврагам, по дорогам
С нею рядышком идём мы бок о бок,
То она добра, то судит строго,
То она преподаёт урок.
С нею мы по жизни в общей связке,
С нею мы обручены навек,
То в болоте вязнем по завязку,
То вступаем на зелёный брег.