Что ждёт нас впереди

Илья Бриль
Что ждёт нас впереди?
Тягучая волна забвенья и печали?
И пыль ночных дорог?
И новая война? И огненные дали
На разности сапог?
И где текут следы, и ветер остывая,
Их прячет в темноте,чтоб солнце не сожгло?
И знание пути, и голова седая,
И мысли в пустоте, а пустота стекло.
И нет таких наград,
Чья слава  жизнь измерит.
И нет таких преград,
Где можно их предать.
И нам всегда дано на выбор
Не поверить, у осквернённых плит,
И с верой устоять.